Samedi 3 novembre 2012 à 11:15


AMELIE LES CRAYONS
http://catblog.cowblog.fr/images/musique/amelie1.jpg
'chanson française---'

Amélie les crayons est née en 1981.
Elle chante et joue du piano.
pour plus d'infos sur cette artiste
voir ci-dessous le lien de son site

www.amelielescrayons.com/

Discographie
le chant des coquelicots (2002)
Et pourquoi les crayons (2004)
la porte plume (2007) "ffff" télérama
jusqu'à la mer (2012) "ffff" télérama

Amelie les crayon en écoute sur musicme
www.musicme.com/#/Amelie-Les-Crayons/albums/Jusqu%27a-La-Mer-3760047480148.html

Samedi 22 septembre 2012 à 14:38

 

SANS AMOUR MON AMOUR


album - 2012
  • .01 
    sans amour
     
  • 02.
    oulalala
     
  • 03.
    envie d'un manque de problèmes
     
  • 04.
    en claquant des doigts
     
  • 05.
    incognito (feat. murray james)
     
  • 06.
    le revoir
     
  • 07.
    le temps est à la pluie
     
  • 08.
    amanites
     
  • 09.
    black out
     
  • 10.
    sortilèges
     
  • 11.
    stop le temps
     
  • 12.
    rien pour plaire
     
  • 13.
    cœur de pierre
     
 

20M2

album - 2009
 
 
 
 
  • 01.
    chacun son truc
     
  • 02.
    l'homme de la situation
     
  • 03.
    tant de moi
     
  • 04.
    les loustics
     
  • 05.
    lisa
     
  • 06.
    chut
     
  • 07.
    la fièvre acheteuse
     
  • 08.
    les trous
     
  • 09.
    etranger
     
  • 10.
    du temps
     
  • 11.
    sans lui
     
  • 12.
    larmes foetales
     
  • 13.
    bonbons adules
     
 

Samedi 22 septembre 2012 à 14:18

 © Yann Orhan 

 Née le 
12 juin 1979 à Angoulême, fille d'un guitariste et d'une infirmière, Amandine grandit avec son beau-père bassiste, étudie le solfège à 7 ans et la flûte traversière au conservatoire de Nice à 9 ans. À 16 ans elle forme un groupe rocket fait sa première expérience de la scène 

Elle est contactée par la production de la Nouvelle Star en 2007 lors des pré-castings de l'émission via son site Myspace, qui héberge ses compositions et interprétations, et se présente devant le jury au casting de Toulouse en novembre 20076.

Lors du prime final du 11 juin 2008, elle remporte le titre de Nouvelle Star 2008 face à Benjamin Siksou, avec à la clé un contrat avec Sony Music pour la production de son futur album. Elle participe ensuite au grand concert de la fête de la musique organisé par France 27 et à la tournée d'été de concerts organisée par la Nouvelle Star et 

NRJ.

capture_amandine_RTC 


Osez Amandine C’est la première phrase qui vient à l’écoute du nouvel album d’Amandine Bourgeois. Depuis quand n’avait-on eu cette sensation de voir naître une voix avec ce qu’il faut de glamour et de fantasque pour que se justifie la place de chacun sur scène et dans le cœur du public ?

Amandine Bourgeois est née sur scène. C’est son terrain de jeu ! Faire de la musique, c’est jouer avec les mots, littéralement, se surprendre à les voir se dérouler, boa autour du cou d’une DIVA, sur des mélodies qu’il s’agit de prendre à bras-le-corps.

 

Samedi 5 mai 2012 à 18:13

http://youtu.be/Zs8Z2C4hs2E   
 

Florent Pagny est un chanteur et acteur français né à Chalon-sur-Saône le 6 novembre 1961 Ses plus grands succès sont N'importe quoiSavoir aimerMa Liberté de penser et Caruso.

Il a vendu plus de 4 millions singles et plus de 7 millions d'albums pour un total de près de 12 millions de disques en France. Il est le 25e meilleur vendeur de disques en France de 1955 à 20092.

 

ANNEE 1980 DE LA COMEDIE A LA CHANSON :

Florent Pagny commence sa carrière d'artiste comme acteur au cinéma ainsi qu'à la télévision. Barman dans une boîte du quartier des Halles, il est repéré par Dominique Besnehard5 et apparaît dès 1981 dans des petits rôles, notamment dans La BalanceL'As des asL'Honneur d'un capitaineFort SaganneInspecteur la BavureLes Surdoués de la première compagnie et La Chaîne.

En 1987, il écrit la chanson, N'importe quoi, plaidoyer contre la drogue produit par Gérard Louvin qui est un grand succès8 (8 semaines à la première place du Top 509). Suit un second succès (Laissez nous respirer) en 1988 et une reprise remarquée de Comme d'habitude en 1989.

ANNEE 1990

Son premier album, 
Merci, sort en 1990 et est certifié disque d'or. Florent Pagny vit alors une histoire d'amour avec Vanessa Paradis4 qui fait les choux gras de la presse, qui ne se prive pas de critiquer aussi sa forte personnalité10. Principal auteur de ses chansons, Pagny réplique avec Presse qui roule qui s'attaque directement aux journalistes5. Le boycott de la presse écrite et des problèmes personnels causent un déclin des ventes1. Son deuxième album, Réaliste (1992), n'est pas un succès6.

De 1993 à 1995, il participe aux Enfoirés.

L'album Rester vrai (1994), dont il a écrit cinq titres, marque un renouveau : Jean-Jacques Goldman lui compose, sous le pseudonyme de Sam Brewski trois chansons et lui présente de nouveaux collaborateurs. Si le premier single Est-ce que tu me suis est un échec en mai 1994 (2 semaines au bas du top 5011), Si tu veux m'essayer, écrit également par Goldman, fait un petit succès en fin d'année12. Finalement, l'album franchit la barre des 300 000 exemplaires. Bienvenue chez moi (1995) et la semi-compilation qui suit, lui permet de renouer vraiment avec le succès avec près de 2 millions d'exemplaires écoulés6. Florent Pagny y reprend Caruso de Lucio Dalla et Oh Happy Day. Sa tournée en 1996 est une réussite avec un passage au Zénith de Paris et à Bercy4.

Par la suite, Pagny décide de ne plus écrire ses chansons et d'être simple interprète. Sa stratégie est couronnée de succès. Pour son nouvel album en 1997Savoir aimer, Florent Pagny fait appel aux compositeurs du moment, Jean-Jacques GoldmanErick BenziJacques Veneruso, et à un nouveau compositeur, Pascal Obispo, qui lui signe Savoir aimer avec Lionel Florence. Ce premier single a un succès immédiat tout comme l'album6, salué par la profession qui lui décerne une Victoire de la musique de l'artiste interprète masculin remise le 20 février 1998.

Après un double-album live, Pagny sort un album de reprises, en 1999RéCréation. De Jolie môme à Antisocial, il mélange les genres sur des arrangements technos4.

ANNEE 2000 : ANNEE CREATIVE

Les années 2000 sont des années très riches pour Florent Pagny qui alterne les albums originaux et de reprises (du moins en partie) en changeant régulièrement de look et de style musical : Châtelet Les Halles, en 2000, dont la plage-titre est signée par Calogero ; 2, un album de duos, en 2001 ; Ailleurs land,en 2002, il prête sa voix à deux livres-disques pour enfants (les contes de la Baleine Bleue chez MFG) sur des textes de Jérôme Eho, un album de duos, en 2003, dont le premier extrait signé Obispo-Florence traite de ses problèmes avec le fisc (Ma liberté de penser)5 et, enfin, en 2004, un album issu du répertoire lyrique, Baryton. Artiste apprécié d'un large public, Pagny connaît un succès régulier5.

En 2006, son album Abracadabra est le premier depuis 1997 à ne comporter aucune chanson écrite par Pascal Obispo. Pagny se tourne davantage vers d'autres auteurs comme Daran.

Il sort en 2007 un album de reprises de Jacques Brel intitulé Pagny chante Brel. En novembre 2008, il sort De part et d'autre, triple best-of comprenant 49 chansons dont 4 inédits10. Il enregistre ensuite en Floride l'album C'est comme ça(2009) qui, comme son titre ne l'indique pas, est entièrement en espagnol.

Années 2010[modifier]

En novembre 2010, il sort l'album original Tout et son contraire qui marque ses retrouvailles avec Pascal Obispo avec qui il chante en duo. En 2011, Florent Pagny se lance dans une tournée acoustique pour fêter ses 50 ans : il sillonne la France du 6 au 30 novembre. Pour cette série de shows dont les billets sont mis en vente sur vente-­privee.com, il a choisi la configuration d’un set acoustique des plus intimistes qui faite suite à ses concerts à Marigny en juin 201113. C’est simplement accompagné d’un piano et d’une contrebasse qu’il revisite les plus belles chansons de son répertoire et celles des grands noms de la chanson française tels que PiafNougaroBrelAznavourTrénetBarbaraBécaud, ou encoreFerré. Il prévoit de sortir un nouvel album fin 201213. La même année, il est coach de l'émission The Voice : La Plus Belle Voix aux côtés de GarouJenifer et Louis Bertignac.

 

 

 

Année Single Classement Album
Drapeau de la France14 Drapeau de la Belgique15* Drapeau de la Suisse16
1988 N'importe quoi 1 - - -
Laissez-nous respirer 8 - - -
1989 Comme d'habitude 6 - - -
1990 J'te jure 16 - - Merci
Ça fait des nuits 17 - -
Presse qui roule 24 - -
1991 Prends ton temps 42 - -
1992 Tue-moi 24 38 - Réaliste
1993 Qu'est-ce qu'on a fait ? 46 - -
1994 Est-ce que tu me suis ? 45 - - Rester vrai
Si tu veux m'essayer 7 - -
1996 Caruso 2 3 - Bienvenue chez moi
Oh Happy Day 8 - -
1997 Savoir aimer 1 1 - Savoir aimer
1998 Chanter 16 15 -
D'un amour l'autre 83 - -
Dors 29 28 -
1999 Jolie Môme 13 11 - RéCréation
2000 Les Parfums de sa vie (je l'ai tant aimée) 38 30 -
Et un jour une femme 5 2 - Châtelet les Halles
2001 Châtelet-Les Halles 45 - -
Terre 37 - -
2002 L'Air du temps (avec Cécilia Cara) 20 19 - 2
2003 Ma liberté de penser 1 1 8 Ailleurs land
Je trace 26 34 65
2004 Y'a pas un homme qui soit né pour ça (avec Calogero et Pascal Obispo) 20 - 45 -
Io le canto per te 28 12 - Baryton
2006 Là où je t'emmènerai 4 7 39 Abracadabra
2007 Un ami (avec Marc Lavoine) - - - -
2009 C'est comme ça 2 11 - C'est comme ça
Amar y amar - - -
2010 Si tu n'aimes pas Florent Pagny - - - Tout et son contraire
Te jeter des fleurs - - -
8ème merveille - - -
Je laisse le temps faire

 


 L'essentiel des albums studio 1990 2006 - Coffret 8 CD + CD bonusL'ESSENTIEL DE ALBUMS 

 

 


 

 


Jeudi 1er décembre 2011 à 12:01


http://catblog.cowblog.fr/images/musique/tourneegrandlievre.jpg
jean-Louis Bergheaud, qui signe ses albums Jean-Louis Murat est un auteur-compositeur-interprète
qui s'accompagne à la guitare.,. Il est né len janvier 1952 à la Bourboule.

.Après sa naissance, à Clermont-Ferrand, l'histoire de Jean-Louis Bergheaud commence à la Bourboule, 
dans le Massif central Fils de divorcés, c'est chez ses grands-parents, à Murat-le-Quaire, qu'il passera toute sa jeunesse
. Solitaire et introverti, dès son plus jeune âge, Jean-Louis présente certains dons pour la musique et pour beaucoup d'instruments,
ce qui le mènera au conservatoire où il développera son goût pour le chant. Féru de littérature romantique et tourmentée
, il est le premier de sa famille à être titulaire du Bac.. Marié à l'âge de 17 ans, il s'inscrit pour une courte durée à l'université de Clermont-Ferrand
, puis jeune papa, quitte tout pour voyager et vivre de petits boulots en France et en Europe.

Jean-Louis Murat connaît un début de carrière difficile marqué par plusieurs expériences musicales à la fin des années 1970
notamment dans un groupe éphémère nommé Clara remarqué par William Sheller qui les invitera à faire certaines des premières parties de ses concerts — mais sans lendemain. En 1982, après la dissolution de groupe Clara, il enregistre son tout premier album intitulé Murat,
puis un deuxième en 1984 intitulé Passions privées, mais devant le peu de succès, sa maison de disques rompt son contrat.
On lui attribuera une tentative de suicide à la suite de la sortie au tout début des années 80  de son disque "suicidez vous le peuple est mort
"qui ne connaît que très peu d'écho auprès du public.

S'ensuit alors une longue traversée du désert dont il ne sort que bien des années après avec le premier extrait issu de son album
"cheyenn autunn"paru en 1989. Si je devais manquer de toi, qui lui apporte enfin une certaine notoriété (trois autres extraits de cet album, L'ange déchu, Amours débutants et Te garder près de moi, sont eux aussi diffusés sur les ondes)
. Deux ans plus tard, les titres ,col de la croix Morand et Sentiment nouveau sur le cd "le manteau de pluie sont des succés

Mais c'est "regrets" un duo avec Mylène Farmer qui le fait réellement et définitivement connaître auprès d'un plus large public, à l'aube de ses 40 ans, en 1991 (3e au Top 50 et plus de 300 000 copies vendues)

de 1993 à aujourd'hui ,il poursuit sa carrière musicale en sortant un disque tout les ans environ ainsi que
des rencontres et autres collaborations musicales (Indochine,Françoise Hardy,Holden---)


Discographie

Murat en 1982
passions privées en 1984
le manteau de pluie en 1991
murat 82-84 réedition en 1991
Venus en 1993
face nord en 1994 (sorti uniquement avec la revue les inrockuptibles)
murat live + musique du film "mademoiselle personne en 1995
Dolores en 1996
live in Dolores en 1998
Mustango en 1999
muragostang en 2000
Madame Deshoulière avec isabelle Huppert en 2001
le moujik et sa femme en 2002
lilith en 2003
parfum d'accacia au jardin en 2004 "dvd"
a bird of poire avec jennifer Charles et Fred Jimenez en 2004
Moscou en 2005
1829 en 2005
Taormina en 2006
Charles et Léo en 2007
Tristan en 2008
le cours ordinaire des choses en 2009
musiques du film "Pauline et François" en 2010
musiques de "petite fille"  téléfilm de L..Masson. en 2011
grand lièvre en 2011
toboggan en 2013
Babal en 2014
Jean-louis Murat et the Delano orchestra live au Pia Nites (5 titres) en 2015
Morituri en 2016

en écoute sur les liens ci-dessous

mp3red.co/artist/1326867/jean-louis-murat.html

www.deezer.com/artist/8245

www.musicme.com/jean-louis-murat 




 

Samedi 17 septembre 2011 à 17:45


http://catblog.cowblog.fr/images/musique/coravaucaire.jpg







CORA VAUCAIRE

une grande dame de la chanson française
qui vient de nous quitter en ce 17 septembre 2011.

de son vrai nom Geneviève Collin "1918-2011"
elle est née à marseille et décédée à Paris.

Cora Vaucaire était l'épouse du parolier Michel
Vaucaire "1904-1980"

carrière musicale entre 1950 et 1999.

Elle a interprété un large répertoire de la chanson française
"la complainte de la Butte, le temps des cerises,
les feuilles mortes,trois petites notes ---"


www.musicme.com/cora-vaucaire


Mardi 16 août 2011 à 10:06

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/allain1.jpg
HOMMAGE AU CHANTEUR

ALLAIN LEPREST



Allain Leprest
est né le en juin 1954 à Lestre dans la Manche,
 Il a deux enfants Mathieu et Fantine.

Il est mort à 57 ans, par suicide, le 15 aout 2011 en Ardèche.
Il avait un cancer des poumons.


Biographie

Auteur de grande qualité, dans la lignée de la chanson poétique de tradition française, il écrit, interprète ses propres chansons, partagées souvent avec Romain Didier , qui compose, écrit, interprète également. Accompagné pendant près de 10 ans par le pianiste Jean-louis Beydon.
Il est ensuite accompagné au piano par Nathalie Miravette ou Léo Nissim.

De nombreuses rencontres avec d'autres musiciens,chanteurs: 
"Richard Galliano,Enzo Enzo,Juliette Gréco,Jean Ferrat,Henri
Salvador,Anne Sylvestre,Claude Nougaro,Omar Yagoubi,
François Lemonnier,Jean Corti,J.Louis Trintignant (---)"

Discographie

 Mec (1986)
 2 (1988)
86-88 (compilation)
Sacré coco / La retraite (45 tours) (1988)
 Voce a mano (avec R.Galliano) (1992)
 4 (1994)
 Ton cul est rond (compilation) (1995)
Il pleut sur la mer(---) en concert à L'Olympia (1995)
 Nu (1998)
Je viens vous voir (en concert) (2002)
Donne-moi de mes nouvelles  (2005)
Quand auront fondu les banquises (2008)

L'album Chez Leprest (2007) est un disque de reprises
d' Allain Leprest
avec: 
Olivia Ruiz,Daniel Lavoie,Sanseverino,
Michel Fugain,Nilda Fernandez,
Jacques Higelin,Enzo Enzo,Loic Lantoine,Hervé Villard,
Jamait,Mon côté punk,Agnes Bihl,Jehan,
Fantine Leprest,jean Guidoni,Romain Didier,
Thierry Garcia et Allain leprest.

Chez leprest (volume 2) en 2009
avec Allain Leprest,Clarika,la rue Kenatou,Kent,
Anne Sylvestre,Alexis Hk,Amelie les crayons,
Salvator Adamo,Gerard Morel,Bruno Putzulu,
Francesca Solleville,Flow,Isabelle Mayereau,
Gerard Pierron,Olivia Ruiz,Romain Didier,
Claire lise,Gilbert Lafaille,J.Louis Foulquier,



www.musicme.com/allain-leprest 

 


Dimanche 29 mai 2011 à 11:35


Bonjour à tous

vous glissant ci-dessous le lien de la page
myspace du chanteur et pianiste
"Emmanuel Férel"

vous proposant de découvrir l'univers
de ses chansons à textes ,diverses influences
musicales (jazz,celtique---)

www.myspace.com/emmanuelferel


http://catblog.cowblog.fr/images/musique/pochettecdEferel.jpg
"la mine de mon crayon"
un album de 12 chansons
12 euros (frais de port compris)





catblog

BLOG

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | Page suivante >>

Créer un podcast