Dimanche 3 janvier 2016 à 10:44


MICHEL DELPECH
chanteur

"1946-2016"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/md1.jpg
http://catblog.cowblog.fr/images/musique/md2.jpg
cet artiste de la chanson française
nous laisse de nombreux tubes
comme ceux de la liste ci-dessous

'quand j'étais chanteur'
'chez laurrette'
'pour un flirt'
'wight is wight'
'le Loir et Cher'
'que Marianne était jolie'
(---)
et plein d'autres chansons

le lien du site
www.secavi.com/micheldelpech/

le lien wikipédia
(biographie ---)
fr.wikipedia.org/wiki/Michel_Delpech

ses chansons en écoute
www.musicme.com/Michel-Delpech/

www.deezer.com/artist/6309


Vendredi 6 novembre 2015 à 18:23


YVES JAMAIT

"chanson française"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/jamait.jpg

biographie et liens pour écouter ses chansons

fr.wikipedia.org/wiki/Yves_Jamait

www.musicme.com/#/Yves-Jamait/

www.deezer.com/artist/259953


Dimanche 11 octobre 2015 à 10:20


auteur compositeur interprete :
univers : pop-folk


Description de cette image, également commentée ci-après


Marina Kaye, de son vrai nom Marina Dalmas, est une chanteuse française.
Elle se fait connaître grâce l’émission "La France a un incroyable talent",
qu’elle remporte en 2011. En 2014, elle livre un premier hit, le single «Homeless».


Afficher l'image d'origine


 

Vendredi 19 juin 2015 à 22:35

 

www.youtube.com/watch


http://musique.ados.fr/Loane.html


Auteur compositrice, Loane sort son premier disque chez Virgin Records / EMI (2008) entourée des réalisateurs Fabrice Dumont (Telepopmusik) et Frédéric Fortuny. Après avoir été révélée au Printemps de Bourges puis aux Francofolies 2008, lauréate de la sélection Le Fair 2009, elle se produit sur de nombreuses scènes à travers toute la France. Son titre “Danser” la fait connaître du grand public. En 2010, elle est remarquée par l

Mercredi 3 juin 2015 à 11:20


LES INNOCENTS
"1982-2000"  et "2013 à ---"

chanson française

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/inno1.jpg
http://catblog.cowblog.fr/images/musique/inno2.jpg

Biographie du groupe
fr.wikipedia.org/wiki/Les_Innocents_%28groupe%29

le site du groupe
www.lesinnocents.fr/

écouter leurs albums

www.musicme.com/#/Les-Innocents/albums/

www.deezer.com/artist/1819



Lundi 8 décembre 2014 à 11:22


JEANNE GARRAUD

"chanson française"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/jg1.jpg
Jeanne Garraud est une chanteuse
qui s'accompagne au piano et à l'accordéon

ci-dessous le lien de son site
jeannegarraud.com/

ci-dessous un lien pour écouter ses chansons
www.musicme.com/#/Jeanne-Garraud,-Vanesa-Garcia/albums/



Vendredi 21 novembre 2014 à 17:17


ANTONIN LASSEUR
(auteur,compositeur,interprète)


http://catblog.cowblog.fr/images/musique/antonin2.jpg
"chanson française"
(blues,rock---)

 ci-dessous un lien
pour découvrir son album "made in Détroit" (2013)
(disponible en format cd et en format digital)
antoninlasseur.bandcamp.com/album/made-in-detroit

ci-dessous un autre lien
pour découvrir ses vidéos (en concert)
www.youtube.com/channel/UCtfiBbpYiRu_aRbXUpzdjeg

vous pouvez aussi le retrouver sur sa page facebook



http://catblog.cowblog.fr/images/musique/antonin1.jpg


Samedi 6 septembre 2014 à 10:53


LES AS DE TREFLE

  " 1996 à 2014 "

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/lesasdetrefle.jpg
les musiciens du groupe
Géraldine Bisi  (violon)
Laurent Polisset (guitare et choeurs))
Laurent Renard (chant et guitare)
Michael Saccoman (batterie et choeurs)


le lien du site du groupe
www.as-de-trefle.com/

deux albums en écoute ci-dessous
grooveshark.com/#!/profile/As+De+Tr+fle/22369817/albums












Samedi 2 août 2014 à 17:29



PIERRE LAPOINTE

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/pierreLapointe.jpg
chanteur  canadien né en 1981

biographie
fr.wikipedia.org/wiki/Pierre_Lapointe

le site de l'artiste
www.pierrelapointe.com/nouvelles.php

ses albums en écoute
dont celui "seul au piano" (en concert)
grooveshark.com/#!/pierre_lapointe/albums







Samedi 21 juin 2014 à 14:31


THE DELANO ORCHESTRA
"2005 à ---"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/delanoorch.jpg
groupe folk rock de Clermont Ferrand

Biographie
fr.wikipedia.org/wiki/The_Delano_Orchestra

liens pour écouter le groupe

www.musicme.com/#/The-Delano-Orchestra/albums/

grooveshark.com/#!/profile/The+Delano+Orchestra/22355111




Jeudi 12 juin 2014 à 11:04



ERIC GUILLETON

"chanson française"

Eric Guilleton est un chanteur
(auteur-compositeur-interprète)
qui s'accompagne à la guitare et au piano


http://catblog.cowblog.fr/images/musique/EricGuilleton54bandeauAAA071020132054030750x563.jpg
ci-dessous le lien de son site
(bio, concert,vidéos ---)

ericguilleton.com/

ci-dessous un lien musicme avec
des vidéos,de cet artiste

www.musicme.com/#/Eric-Guilleton/videos/






Samedi 7 juin 2014 à 15:54


SYLVAIN GIRO

"chanson française"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/sgiro.jpg


le lien de son site (bio,discographie,concerts---)
www.sylvaingiro.com/

ci-dessous le lien d'une vidéo concert
www.dailymotion.com/video/x17uc4k_sylvain-giro-29-11-2013_music

Bio son groupe "Katé-Mé"
fr.wikipedia.org/wiki/Kat%C3%A9-M%C3%A9

lien d'une vidéo de Katé-Mé
www.youtube.com/watch


Jeudi 29 mai 2014 à 11:28


RIBO

groupe chanson française (---)
"1996 à ---"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/ribo.jpg

lien du site du groupe
lesribo.free.fr/article.php

Discographie
la soif (2000)
les amours bizarres de marius Venin (2002)
fatras pour chats giflés (2005)
Sally Jean Malher n'est plus ici (2007)
Douter des totems (2011)
Veloutine et vodka (2013)

Ribo  en concert 2012

 




Vendredi 4 avril 2014 à 14:09

POUR CEUX QUI AIME LA BRETAGNE ET LEUR FOLKORE 

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/mathmatah.jpg



Matmatah est un groupe de rock et de folk fondé à Brest en 1995lorsque Stan et Sammy (qui formaient alors un duo appeléTricards Twins) rencontrent Éric et Fanch dans les bars de Brest. C'est Stan qui propose alors le nom de Matmatah pour le groupe, en référence au village troglodyte tunisien du même nom (Matmatma).

En Juillet 1997, Matmatah sort un premier single sur lequel figure : Lambé An Dro et Les Moutons. Le succès est immédiat ; ce rock séduit et le groupe écoule ainsi 30 000 exemplaires de ce single.
Le groupe s'est séparé en 2008 à la fin d'une tournée d'adieux, après avoir sorti quatre albums studio.


ci-dessous un lien pour écouter les albums du groupe
grooveshark.com/#!/matmatah

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/math.jpg

Jeudi 5 décembre 2013 à 12:02

                Description de cette image, également commentée ci-après            

Dimanche 3 novembre 2013 à 10:12

 

Mardi 29 octobre 2013 à 16:23


LENA LUCE

chanteuse
http://catblog.cowblog.fr/images/musique/lena1.jpg
Biographie
lena-luce.fr/content/biographie


l'album en écoute sur le lien ci-dessous
www.musicme.com/#/Lena-Luce/albums/Metropolitaine-0825646364329.html

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/lena2.jpg


Samedi 19 octobre 2013 à 16:33


LES OGRES DE BARBACK

"1994 à ---"
"chanson française"

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/o1.jpghttp://catblog.cowblog.fr/images/musique/o2.jpg

Biographie
fr.wikipedia.org/wiki/Les_Ogres_de_Barback

le lien de leur site
www.lesogres.com/main.php

un lien pour écouter leurs albums
grooveshark.com/#!/lesogresdebarback

Bonne découverte


Samedi 5 octobre 2013 à 17:23


NORIG

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/norig.jpg

Chanteuse grenobloise d'origine franco-espagnol,Norig chante
avec art, des chansons tziganes et des chansons françaises (S.Gainsbourg---)


Elle a enregistré deux albums
"gadji" (2006)
'Ionela" (2013)






 

Lundi 9 septembre 2013 à 13:37



   
https://myspace.com/zazofficiel

Zaz, de son vrai nom Isabelle Geffroy née le 1er mai 1980
 à Tours (Indre et Loire)) , est une chanteuse française, mêlant les stylesjazzy variété francaise, soul, et acoustique. Elle est l'interprète du titre "Je Veux", issu de son premier album sorti en mai 2010.

catblog

BLOG

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | Page suivante >>

Créer un podcast