Mardi 16 août 2011 à 10:06

http://catblog.cowblog.fr/images/musique/allain1.jpg
HOMMAGE AU CHANTEUR

ALLAIN LEPREST



Allain Leprest
est né le en juin 1954 à Lestre dans la Manche,
 Il a deux enfants Mathieu et Fantine.

Il est mort à 57 ans, par suicide, le 15 aout 2011 en Ardèche.
Il avait un cancer des poumons.


Biographie

Auteur de grande qualité, dans la lignée de la chanson poétique de tradition française, il écrit, interprète ses propres chansons, partagées souvent avec Romain Didier , qui compose, écrit, interprète également. Accompagné pendant près de 10 ans par le pianiste Jean-louis Beydon.
Il est ensuite accompagné au piano par Nathalie Miravette ou Léo Nissim.

De nombreuses rencontres avec d'autres musiciens,chanteurs: 
"Richard Galliano,Enzo Enzo,Juliette Gréco,Jean Ferrat,Henri
Salvador,Anne Sylvestre,Claude Nougaro,Omar Yagoubi,
François Lemonnier,Jean Corti,J.Louis Trintignant (---)"

Discographie

 Mec (1986)
 2 (1988)
86-88 (compilation)
Sacré coco / La retraite (45 tours) (1988)
 Voce a mano (avec R.Galliano) (1992)
 4 (1994)
 Ton cul est rond (compilation) (1995)
Il pleut sur la mer(---) en concert à L'Olympia (1995)
 Nu (1998)
Je viens vous voir (en concert) (2002)
Donne-moi de mes nouvelles  (2005)
Quand auront fondu les banquises (2008)

L'album Chez Leprest (2007) est un disque de reprises
d' Allain Leprest
avec: 
Olivia Ruiz,Daniel Lavoie,Sanseverino,
Michel Fugain,Nilda Fernandez,
Jacques Higelin,Enzo Enzo,Loic Lantoine,Hervé Villard,
Jamait,Mon côté punk,Agnes Bihl,Jehan,
Fantine Leprest,jean Guidoni,Romain Didier,
Thierry Garcia et Allain leprest.

Chez leprest (volume 2) en 2009
avec Allain Leprest,Clarika,la rue Kenatou,Kent,
Anne Sylvestre,Alexis Hk,Amelie les crayons,
Salvator Adamo,Gerard Morel,Bruno Putzulu,
Francesca Solleville,Flow,Isabelle Mayereau,
Gerard Pierron,Olivia Ruiz,Romain Didier,
Claire lise,Gilbert Lafaille,J.Louis Foulquier,



www.musicme.com/allain-leprest 

 


Par jazz-autresrimes le Mardi 16 août 2011 à 11:00
Allain Leprest,un grand artiste de la chanson française
qui nous laisse de merveilleuses et jolies chansons.
Par Edouard75 le Mercredi 22 février 2012 à 11:03
un grand poète de la chanson .
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

catblog

BLOG

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast